Politique de confidentialité

Informations sur la politique de confidentialité du site conformément à l’art.13 du Code de confidentialité.

Chez Historic-brand.com nous croyons que la vie privée de nos visiteurs est extrêmement importante. Ce document décrit en détail les types de renseignements personnels recueillis et enregistrés par notre site et la façon dont ils sont utilisés.


POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

  • Cette section contient des renseignements sur la façon dont l’information générée à partir du traitement des données des utilisateurs historiques est gérée.
  • Ces informations sont également valables aux fins de l’article 13 du règlement (UE) no 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et de la libre circulation de ces données, pour les sujets qui interagissent avec historique et peut être atteint à l’adresse correspondant à la page d’accueil: historic-brand.com.
  • Les informations sont fournies uniquement pour les sites historiques et non pour les autres sites Web auxquels l’utilisateur peut accéder via les liens qu’ils contiennent.
  • Le but de ce document est de fournir des conseils sur la manière, le calendrier et la nature des informations à fournir par les contrôleurs aux utilisateurs lors de la connexion aux pages web d’Historic, indépendamment de l’objectif du lien, conformément à la législation italienne et européenne.
  • Les informations peuvent faire l’objet de modifications en raison de l’introduction de nouvelles règles à cet égard, de sorte que l’utilisateur est invité à vérifier cette page périodiquement.
  • Si l’utilisateur a moins de 14 ans, conformément à l’Art. 8, paragraphe 1, du règlement UE 2016/679, et art.2 - Quinquies du décret législatif no 196/2003, modifié par le décret législatif no 181/18.

TRAITEMENT DE DONNÉES

  • Le Responsable de traitement est la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou autre organisme qui, individuellement ou avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel. Il traite également des profils de sécurité.
  • En ce qui concerne ce site, le responsable du traitement des données est : LBW SRL, et pour toute clarification ou exercice de vos droits, vous pouvez le contacter à l’adresse e-mail suivante: info@lbw-srl.it.
  • Le traitement des données générées par l’utilisation du site Web historique a lieu à Via Brescia 60/A Bassano Bresciano 25020 (BS).
  • En cas de besoin, les données liées au service de newsletter peuvent être traitées par le responsable du traitement ou par des personnes qu’il désigne à cet effet à son siège.

COOKIES

Le site historique utilise des cookies pour rendre l’expérience de navigation de l’utilisateur plus facile et plus intuitive. Les cookies sont de petites chaînes de texte utilisées pour stocker certaines informations qui peuvent affecter l’utilisateur, ses préférences ou le dispositif d’accès à Internet (ordinateur, tablette ou téléphone portable) et sont principalement utilisées pour adapter le fonctionnement du site aux attentes de l’utilisateur, offrant une expérience de navigation personnalisée, mémorisant les choix faits précédemment.

Un cookie consiste en un ensemble réduit de données transférées au navigateur de l’utilisateur à partir d’un serveur web et ne peut être lu que par le serveur qui a effectué le transfert. Il n’est pas exécutable et ne transmet pas de virus.

Les cookies n’enregistrent aucune information personnelle et aucune donnée identifiable ne sera stockée. Si vous le souhaitez, vous pouvez empêcher le stockage de certains ou de tous les cookies, mais dans ce cas, l’utilisation du site et les services offerts peuvent être compromis. Pour continuer sans modifier les options liées aux cookies, il suffit de continuer à naviguer.

 

Ci-dessous les types de cookies que le site utilise:


Cookies techniques

  • Ces cookies sont de nature technique et permettent une utilisation sûre et efficace du site. Par exemple, ils maintiennent l’utilisateur connecté lors de la navigation, empêchant le site d’exiger plusieurs temps de connexion pour accéder aux pages suivantes. Les paramètres de gestion ou de désactivation des cookies peuvent varier en fonction du navigateur Internet. Dans tous les cas, l’utilisateur peut gérer ou demander la désactivation générale ou l’annulation des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur Internet. Toutefois, cette désactivation peut ralentir ou empêcher l’accès à certaines parties du site.
  • Il existe de nombreuses technologies utilisées pour stocker des informations sur l’ordinateur de l’utilisateur, qui sont ensuite collectées par les sites; parmi celles-ci, la plus connue et utilisée est celle descookies HTML. Les cookies HTML facilitent l’accès et l’utilisation du site par l’utilisateur. Ils sont nécessaires pour la transmission des communications sur le réseau électronique ou au fournisseur pour fournir le service demandé par le client.
  • Cookies analytiques qui sont placés dans le navigateur et retransmis via Google Analytics ou par le service de blogueur de statistiques ou similaires ne sont techniques que si elles sont utilisées pour optimiser le site et traitées directement par le propriétaire du site; le propriétaire peut recueillir des renseignements sous forme agrégée sur le nombre d’utilisateurs et sur la façon dont les utilisateurs naviguent sur le site. En termes d’information et de consentement, les cookies d’analyse appliquent les mêmes règles que les cookies techniques.
  • Du point de vue de la durée, il existe deux types de cookies : cookies de session temporaires sont automatiquement supprimés à la fin de la session de navigation et servent à identifier l’utilisateur et ainsi éviter de se connecter à chaque visite de page tout en cookies permanents rester actif jusqu’à leur expiration ou annulation par l’utilisateur.
  • Cookies de session peut être installé afin de permettre l’accès et permettre à l’utilisateur de rester dans la zone réservée du portail en tant qu’utilisateur authentifié. Ils ne sont pas stockés de manière persistante, mais exclusivement pour la durée de la navigation jusqu’à ce que le navigateur est fermé et disparaître avec la fermeture du navigateur. Leur utilisation est strictement limitée à la transmission d’identifiants de session constitués de numéros aléatoires générés par le serveur et nécessaires pour permettre une exploration sûre et efficace du site.

Cookies tiers

  • Les cookies tiers sont envoyés à l’ordinateur de l’utilisateur à partir d’autres sites et non de celui qu’il / elle visite.
  • Les cookies persistants sont souvent des cookies tiers.
  • La plupart des cookies tiers consistent en des cookies de suivi utilisés pour identifier le comportement en ligne, comprendre les intérêts, puis personnaliser les propositions publicitaires pour les utilisateurs. Des cookies analytiques tiers peuvent être installés, ils sont envoyés par les domaines de ces tiers externes au site.
  • Les cookies d’analyse tiers sont utilisés pour détecter les informations sur le comportement des utilisateurs sur Historique, le suivi a lieu de façon anonyme et permet de surveiller les performances et d’améliorer la convivialité du site. Les cookies de profilage tiers sont utilisés pour créer des profils liés aux utilisateurs, afin de proposer des messages publicitaires en ligne avec les choix faits par les utilisateurs eux-mêmes.
  • L’utilisation de ces cookies est régie par les règles établies par les tiers eux-mêmes, c’est pourquoi les utilisateurs sont invités à lire les politiques de confidentialité et les instructions pour la gestion ou la désactivation des cookies publiés sur les pages Web concernées.

Cookies de profilage

  • Les cookies de profilage permettent au site de mémoriser les préférences sélectionnées par l’utilisateur lors de la navigation, par exemple, ils permettent à l’utilisateur de définir la langue.
  • Les cookies de profilage sont ceux qui créent des profils liés à l’utilisateur et qui sont utilisés pour envoyer des messages publicitaires conformément aux préférences exprimées par l’utilisateur dans le contexte de la navigation sur le Web.
  • Lorsque des cookies de profilage sont utilisés, l’utilisateur doit donner son consentement explicite. Ces cookies nous aident à comprendre, à travers des données collectées sous forme anonyme et agrégée, comment les utilisateurs interagissent avec les sites Web fournissant des informations sur les sections visitées, le temps passé sur le site et les dysfonctionnements. Cela permet d’améliorer la performance des sites Web.
  • L’art. 22 du règlement UE 2016/679 et l’art. 122 du code de protection des données s’appliquent.

Témoins de médias sociaux (p. ex., Facebook)

  • Les cookies de médias sociaux sont utilisés pour intégrer certaines fonctionnalités communes des principaux médias sociaux et de les fournir dans le site. En particulier, ils permettent l’enregistrement et l’authentification du site via Facebook et Google Connect, le partage et les commentaires des pages du site sur les réseaux sociaux et permettent les fonctionnalités "J’aime" sur Facebook et "+1" sur G+.

Comment désactiver les cookies

Il est possible de désactiver les cookies directement depuis le navigateur, en accédant aux paramètres (préférences ou options) : ce choix peut limiter certaines fonctionnalités de navigation du site.


Fichiers journaux

Comme beaucoup d’autres sites, le site Web historique utilise des fichiers journaux. Ces fichiers enregistrent simplement les visiteurs du site, généralement une procédure standard pour les entreprises d’hébergement et les services d’analyse d’hébergement.

Les informations contenues dans les fichiers journaux comprennent les adresses de protocole Internet (IP), le type de navigateur, le fournisseur de services Internet (FAI), des informations telles que la date et l’heure, les pages de référence, les pages de sortie et d’entrée, ou le nombre de clics.

Cette information est utilisée pour analyser les tendances, exécuter le site, suivre les choix des utilisateurs sur le site et recueillir des informations démographiques. Les adresses IP et autres informations ne sont pas liées à des informations personnellement identifiables, par conséquent toutes les données sont collectées sous une forme absolument anonyme.


DONNÉES TRAITÉES

Méthodes de traitement de l’information

Comme indiqué ci-dessus, l’utilisation des fichiers journaux par le site implique la collecte automatisée d’informations lors des visites des utilisateurs. Les renseignements recueillis peuvent être les suivants:

  • adresse du protocole Internet (IP);
  • le type de navigateur et les paramètres du dispositif utilisés pour se connecter au site;
  • nom du fournisseur de services Internet (FAI);
  • date et heure de la visite;
  • Page Web sur l’origine (renvoi) et la sortie des visiteurs;
  • Nombre de clics.

Ces informations sont traitées sous forme automatisée et collectées sous une forme exclusivement agrégée afin de vérifier le bon fonctionnement du site, et pour des raisons de sécurité. Ces informations seront traitées sur la base des intérêts légitimes du responsable du traitement.

Pour des raisons de sécurité (filtres anti-spam, pare-feu, détection de virus), les données enregistrées automatiquement peuvent également inclure des données personnelles telles que l’adresse IP, qui pourrait être utilisée, conformément aux lois applicables, afin de bloquer les tentatives d’endommager le site lui-même ou de causer des dommages à d’autres utilisateurs, ou d’autres activités nuisibles ou de constituer un crime. Ces données ne sont jamais utilisées pour l’identification ou le profilage de l’utilisateur, mais seulement pour la protection du site et de ses utilisateurs, ces informations seront traitées en fonction des intérêts légitimes du propriétaire.

 

Si le site permet l’insertion de commentaires ou offre des services spécifiques aux utilisateurs, y compris la possibilité d’envoyer le curriculum vitae pour une possibilité de carrière, le site recueille et enregistre automatiquement certaines données d’identification des utilisateurs, y compris l’adresse e-mail. Ces données sont fournies volontairement par l’utilisateur au moment de la demande de prestation du service. En entrant un commentaire ou d’autres informations, l’utilisateur accepte expressément la politique de confidentialité, et notamment consent à ce que le contenu inséré soit librement divulgué à des tiers. Les données reçues seront utilisées exclusivement pour la fourniture du service demandé et uniquement pour le temps nécessaire à la fourniture du service.

 

Les informations que les utilisateurs du site considéreront pour rendre publiques à travers les services et les outils mis à disposition sont fournies par l’utilisateur sciemment et volontairement, exemptant ce site de toute responsabilité pour toute violation des lois. Il appartient à l’utilisateur de vérifier qu’il est autorisé à saisir des données personnelles de tiers ou des contenus protégés par les réglementations nationales et internationales.


 Finalité du traitement des données

  • Les données collectées par le site au cours de son exploitation sont utilisées exclusivement aux fins indiquées ci-dessus et stockées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des activités spécifiées, et en tout cas pas plus de 5 ans.
  • Les données utilisées à des fins de sécurité (tentatives de blocage pour endommager le site) sont conservées pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre l’objectif indiqué ci-dessus.

 Méthodes de traitement

Les données seront traitées de la manière suivante:

  • collecte de données en mode opt unique, dans une base de données spéciale;
  • enregistrement et traitement sur papier et/ou supports magnétiques;
  • organisation des archives sous forme essentiellement automatisée, conformément aux spécifications techniques relatives aux mesures de sécurité minimales, annexe b du Code de protection des renseignements personnels;
  • caractère obligatoire.

DONNÉES FOURNIES PAR L’UTILISATEUR

Comme indiqué ci-dessus, l’envoi optionnel d’e-mail aux adresses indiquées sur ce site implique l’acquisition ultérieure de l’adresse de l’expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toute autre donnée personnelle entrée. Des informations de synthèse spécifiques seront progressivement rapportées ou affichées dans les pages du site préparées pour des services particuliers sur demande.


DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

L’art. 13, c2 du règlement UE 2016/679 énumère les droits de l’utilisateur.

Le site Historic a donc l’intention d’informer l’utilisateur de l’existence de droits d’utilisation, conformément aux articles suivants du règlement européen 2016/679:

  • Sur la base de l’art.15, du droit de la personne concernée de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, conformément à l’art. 16 la possibilité de rectifier les données fournies, selon l’art. 18, la possibilité de compléter ou de limiter le traitement qui le concerne, ou de s’opposer, pour des raisons légitimes, à leur traitement fondé sur l’art. 21, en plus du droit à la portabilité des données ex art. 20 du règlement de l’UE;
  • le droit de demander l’annulation conformément à l’art. 17, la transformation en forme anonyme ou le blocage de données traitées en violation de la loi, y compris celles dont le stockage n’est pas nécessaire par rapport aux fins pour lesquelles les données ont été collectées ou traitées ultérieurement.
  • le droit d’obtenir la preuve que les opérations de mise à jour, de rectification, d’intégration de données, de suppression, de blocage de données, de transformation ont été portées à la connaissance, y compris en ce qui concerne leur contenu, de ceux à qui les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette conformité s’avère impossible ou implique l’utilisation de moyens manifestement disproportionnés au droit protégé.

Les demandes peuvent être adressées au responsable du traitement, sans formalité ou, alternativement, en utilisant le modèle fourni par le Garant pour la Protection des Données à Caractère Personnel, ou en envoyant un e-mail à: info@lbw-srl.it.

Si le traitement est basé sur l’art. 6, paragraphe 1, lire) - consentement exprès à utiliser - ou l’art. 9, paragraphe 2) - consentement exprès à l’utilisation de données génétiques, biométriques, liées à la santé, qui révèlent des croyances religieuses ou philosophiques ou l’appartenance à un syndicat, qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, opinions politiques - l’utilisateur a le droit de révoquer le consentement à tout moment sans préjudice de la légalité du traitement basé sur le consentement donné avant la révocation.

De même, en cas de violation de la loi, l’utilisateur a le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité italienne de protection des données, en tant qu’autorité responsable du contrôle du traitement dans l’État italien.

Pour un examen plus approfondi de vos droits, voir art. 15-22 du règlement européen 2016/679.


SÉCURITÉ DES DONNÉES

Ce site traite les données des utilisateurs de manière légale et équitable, en prenant les mesures de sécurité appropriées pour empêcher l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction des données. Le traitement s’effectue au moyen d’outils informatiques et/ou télématiques, avec des méthodes d’organisation et de logique étroitement liées aux finalités indiquées.

En plus du propriétaire, dans certains cas, ils peuvent avoir accès aux catégories de données utilisateur des personnes en charge de l’organisation du site (administratif, commercial, marketing, juridique, administrateurs système) et des parties externes (tels que les prestataires de services techniques tiers, les courriers postaux, les fournisseurs d’hébergement, les sociétés informatiques, les agences de communication).

 

Prise en charge de la configuration du navigateur

L’utilisateur peut également gérer les cookies via les paramètres de son navigateur, cependant, la suppression des cookies du navigateur peut supprimer les préférences définies pour le site.

Pour plus d’informations et de soutien, vous pouvez également visiter la page d’aide spécifique du navigateur Web que vous utilisez:

  • Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
  • Firefox:https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
  • Safari:http://www.apple.com/legal/privacy/it/
  • Chrome:https://support.google.com/accounts/answer/6 l 416? Hl=esso
  • Opera:http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

PLUGIN SOCIAL NETWORK

Ce site intègre également des plugins et/ou des boutons pour les réseaux sociaux, afin de faciliter le partage de contenu sur vos réseaux sociaux préférés. Les plugins sont programmés pour ne pas configurer de cookies lorsque vous accédez à la page, afin de protéger la vie privée des utilisateurs. Les cookies sont définis uniquement lorsque l’utilisateur fait une utilisation efficace et volontaire du plugin. Veuillez noter que, si l’utilisateur navigue et est connecté au réseau social, alors il a déjà consenti à l’utilisation de cookies transmis via ce site au moment de l’inscription au réseau social.

La collecte et l’utilisation des informations obtenues par le biais du plugin sont régies par les politiques de confidentialité respectives des réseaux sociaux, auxquels se référer:

  • Facebook:https://www.facebook.com/help/cookies
  • Twitter:https:// supportotwitter.com/articoli/2017051 9-uso-di-cookie-e-altre-tecnologie-simili-by-twitter
  • Google+:http://www.google.com/policies/technologies/cookies
  • Pinterest:https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
  • AddThis:http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
  • Linkedin:https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

INFORMATION POUR LES ENFANTS

Nous croyons qu’il est important d’offrir une protection supplémentaire aux enfants en ligne. Nous encourageons les parents et les tuteurs à passer du temps en ligne avec leurs enfants pour observer, participer et/ou surveiller et guider leur activité en ligne. Nous ne collectons pas de données personnelles de mineurs. Si un parent ou un tuteur croit que notre site contient des renseignements personnels sur un enfant dans sa base de données, veuillez communiquer avec nous immédiatement (en utilisant le courriel fourni) et nous ferons de notre mieux pour supprimer ces renseignements dès que possible.